此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  铁路建设 > 正文
铁路建设
德龙烟铁路建设有关情况
文章来源:发改委         发布时间:2012年11月24日
  德大铁路是铁道部、山东省政府共同筹资建设的重点项目,市德龙烟铁路的前段。线路自京沪线黄河涯站南端引出,经德州市德城区、平原县、陵县、临邑县、乐陵市,以及济南、滨州、东营境内县、市,最后到达潍坊市的寿光市大家洼车站。新建正线256公里,其中德州市67公里。德大铁路共设客货车站8个,其中我市陵县、临邑各设一个。商河站位于乐陵市郑店镇和商河县赵魁元镇。总工期为3年。概算总投资106亿元,德州段约67公里,投资约20.8亿元。涉及德城区、平原、陵县、临邑、乐陵五县市区,新征用地4184亩。该线2010年9月开始征地拆迁,计划2013年竣工通车。
  2012年德州段年度计划投资6.9亿元(包括征地拆迁工程量),线下工程、四电工程全部完工,站房主体完工并分项调试。
  截至2012年5月底,德州段累计完成投资15.95亿元,其中,今年完成3.95亿元,主要形象进度:全线开工,征地拆迁完成,征地组卷完成并报国土资源部待批;线下工程已完成九成以上。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器