此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  铁路建设 > 正文
铁路建设
发改委 争取十二五完成企业投资铁路2000亿
文章来源:发改委         发布时间:2012年11月24日
   为解决铁路基建资金紧张的问题,铁路基建吸引企业参与的力度在加大,包括民营资本在内的企业投资铁路的路径进一步打开,并且有了具体完成指标的要求。发改委相关人士表示,要鼓励包括民营资本在内的企业控股资源开发性铁路和地方铁路,争取“十二五”期间包括民营资本在内的企业完成投资铁路2000亿元。
  为拓宽投资渠道,政策层面上,包括民营资本在内的企业投资铁路的路径已经初现。一方面,发改委方面鼓励采用物业开发的模式来吸引包括民营资本在内的企业参与或控股城际铁路建设。
  另一方面,国资委正协调一些央企进入铁路基建领域,中国铁建最近在短短半个月的时间内就先后与中国兵器工业集团、中兴通讯和新兴际华集团等三家央企签订战略合作协议,进一步加大在相关领域的合作,而合作模式包括BT、BOT、PPP等模式
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器