此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  办事服务  >>  资料下载 > 正文
资料下载
德州市发改委信息公开服务指南
文章来源:市发改委         发布时间:2017年10月17日


  德州市发改委信息公开服务指南

  一、事项名称

  市发改委信息公开。

  二、办理依据

  1.《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)

  2.《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)

  3.《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发﹝2016﹞23号)

  4.《德州市人民政府办公室关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(德政办字〔2016〕41号)

  三、受理单位及办理地点

  德州市发展和改革委员会审批服务科(德州市康博大道368号)。

  四、办理条件

  公民、法人及其他组织,出示有效身份证件或者证明文件和政府信息公开申请即可办理。

  政府信息公开申请应包含以下内容:

  (一)申请人的姓名或者名称、联系方式;

  (二)申请公开的政府信息的内容描述;

  (三)申请公开的政府信息的形式要求。

  五、申请材料

  有效身份证件或者证明文件、政府信息公开申请。

  六、基本流程

  1、申请人出示有效身份证明和政府信息公开申请,政府信息公开申请应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由德州市发展和改革委员会负责信息公开的工作人员代为填写政府信息公开申请。申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

  2、工作人员审验证件;

  3、对于属于公开范围的信息,利用检索工具检索,调取相关政府公开信息。按照申请人要求的方式提供信息,无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。

  4、属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由。

  5、依法不属于市发展和改革委员会公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。

  七、收费依据及标准

  不收费。

  八、办理时限

  属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开,法律、法规另有规定的,从其规定。行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  九、咨询方式

  (一)现场咨询:德州市发展和改革委员会审批服务科(德州市康博大道368号)。

  (二)电话咨询:0534-2236737,0534-2236736。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器