此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  办事服务  >>  医改专栏 > 正文
医改专栏
国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》
文章来源:山东省发改委         发布时间:2017年07月10日
  《工作任务》强调,2017年是全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神和实施“十三五”医改规划的重要一年,是形成较为系统的基本医疗卫生制度框架的关键之年。要把2017年作为“工作落实年”,抓好已出台的各项重大改革举措的落地实施和督查评估。要着力完善政策体系,创新体制机制,基本建立分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度框架,不断推动医改向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。《工作任务》提出,2017年深化医改的工作任务分为需要制订的政策文件和推动落实的重点工作两部分。需要制订的政策文件主要包括加强医疗卫生行业综合监管、建立现代医院管理制度、加强医疗联合体建设、改革完善短缺药品供应保障机制等方面的14个指导性文件。重点工作为56项,主要是围绕分级诊疗、公立医院改革、全民医保、药品供应保障、综合监管等制度建设提出了具体任务。同时,对健康扶贫、人才培养、基本公共卫生服务、卫生信息化建设以及开展改善医疗服务行动计划等工作提出了有关要求。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器