此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
山东省医养结合示范先行区公布 我市6县市区入选
文章来源:省发改委         发布时间:2018年03月05日
  2月26日,省卫计委、省发改革、省民政厅、省财政厅、省人社厅联合发布山东省医养结合示范先行区名单,德城区、陵城区、禹城市、武城县、临邑县、庆云县入选医养结合示范先行县(市、区)。

  今年我省选择济南、青岛、烟台、潍坊、济宁、威海6个市, 80个县(市、区), 800个左右的乡镇(街道)创建医养结合示范先行区。按照要求,各先行市所辖各县(市、区),先行县(市、区)至少有1所医疗机构开展安宁疗护服务。到2018年底,建立起较为完善的医养结合政策体系、标准规范、管理制度和专业化人才培养制度,健康养老服务体系不断健全,患病老年人得到有效治疗。家庭医生签约服务力争覆盖70%以上的常住老年人群,90%以上的医疗机构为老年人提供就医绿色通道,80%以上的养老机构提供医疗护理服务。各地要研究制定有利于医养结合示范建设的配套措施,在机构许可、资金支持、土地供给、人才保障等方面给予支持,加快培育壮大医养健康产业,形成可推广、可复制、可借鉴的医养结合服务模式。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器