此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
我市打造“1+N+X”粮食收储体系 收纳网点将延伸至田间地头
文章来源:省发改委         发布时间:2018年01月27日
  (记者 张志宁 通讯员 徐德泉)记者从市粮食局获悉,今年全市粮食系统着力打造“1+N+X”收储体系,解决为群众服务的最后一公里问题。

  目前,全市拥有国有粮食收储企业14家,年收储能力为100万吨。为进一步提升服务能力和水平,针对直属粮食企业地处城区、粮源进出受限等因素,我市将稳步实施退城进郊工作。“1”就是发挥德州粮油集团的资源、信息、人员优势,牵头搞好大宗粮油贸易;“N”是中心库,发挥储备技术和药品设备集中调配使用的优势,解决中长期储备问题;“X”是基层收纳网点,让收纳网点延伸至田间地头,每个网点辐射3至5公里,解决群众粮食收储难题。通过投建“1+N+X”收储体系,控制粮源,稳定粮价,达到优质优价,在区域内倒逼种植改革,推进粮食供给侧结构性改革深入发展,提高全市优质粮食供给。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器