此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  脱贫攻坚  >>  扶贫协作 > 正文
扶贫协作
德州市发改委扎实推进烟德扶贫协作工作
文章来源:市发改委         发布时间:2017年12月15日


  德州市发改委扎实推进烟德扶贫协作工作

  今年以来,我委认真贯彻落实省委、省政府关于省内扶贫协作工作部署,与烟台市发改委就两市扶贫协作工作进行了多次对接。现将有关情况汇报如下:

  一、高度重视、列入计划

  我委高度重视与烟台市的扶贫协作对接工作,先后召开三次专题会议研究部署相关工作。将扶贫协作工作纳入全委年度工作要点统一安排调度,并将扶贫协作列为全委年度脱贫攻坚工作计划的十二项重点工作之一,明确责任领导和承办科室,压实工作任务。

  二、精心谋划、三次对接

  2月底,我委与烟台市发改委就2017年扶贫协作计划进行了对接,确定了企业互访、互相参展、招商信息共享、设立广告牌等重点工作。全年共开展了三次实地对接工作。

  第一次,3月28-29日,烟台市发改委、扶贫办组织张裕集团、龙大食品、鲁花集团、双塔食品、福祖畜牧养殖有限公司、新加坡百龄麦集团(新烟食品有限公司)等6家企业,来我市开展产业扶贫协作对接考察洽谈活动,并召开了“2017烟台•德州产业扶贫协作座谈会”。会上,两市对烟德首次联席会议以来的工作成效进行了总结回顾,就2017年两市扶贫协作工作具体思路充分交换了意见,并重点在产业协作、劳务合作、平台建设等方面进行了深入交流。德州市中椒英潮、向阳坡农业、双陵春酒业等16家相关企业参加了座谈,与烟台市企业洽谈对接。烟台市考察组还实地考察了禹王集团、保龄宝生物、谷神集团、陵城区粮食储备库等企业。

  第二次,7月6-7日,德州市发改系统组织德州鹏达粮油、陵城区粮食局、星光集团、乐家客食品、美东农科、沃森农科等企业单位赴烟台市开展了今年的第二次与烟台扶贫协作产业对接考察洽谈活动。我市代表团实地考察了鲁花集团、龙大集团、台湾农民创业园、广耀牧业和瀑拉谷休闲产业集群等企业和项目。我市企业单位还与烟台市西瑞康农资、生之道农科、新烟食品、广耀牧业、欣和食品、中亚药业和恒润食品等企业开展了座谈,达成初步合作意向3项(陵城区粮食局与广耀牧业玉米原料采购、陵城区粮食局与新烟食品优质小麦代收代储、乐家客与恒润食品有机调味品采购)。

  第三次,8月9日,在全省发展改革工作研究班举办期间,我委邵清泽主任与烟台市政协副主席、发改委主任姜中二就两市的产业扶贫对接工作进行了面对面交流。

  三、多种方式、宣传引导

  除通过报刊、媒体等传统方式对两市的每一次对接工作进行宣传报道之外,我委与烟台市发改委积极探索多种渠道,加大宣传力度,扩大宣传受众。烟台市发改委制作的烟(台)——德(州)扶贫协作宣传牌在烟台南站入站通道广告围栏挂牌,并开展了烟德扶贫协作宣传月。德州市发改委门户网站增设“脱贫攻坚”栏目,宣传扶贫协作及行业扶贫、驻村帮扶等工作情况,大大提高了扶贫协作工作的社会关注度。

  2017年12月15日

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器