此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  脱贫攻坚  >>  扶贫协作 > 正文
扶贫协作
2017民博会9月22开幕 “山花奖”评选同时启动
文章来源:烟台经济合作局         发布时间:2017年09月07日
  胶东在线9月6日讯(记者 刘妙)6日上午,记者从2017中国(烟台)民间工艺品博览会新闻发布会上获悉,今年的民博会将于9月22-25日在烟台国际博览中心举行。本届民博会基本涵盖了当代中国民间工艺品的各个门类,规模为国际标准展台860个。国内外名师大家将携其作品参展,第十三届中国民间艺术“山花奖”评选将同时启动。

  突出惠民主题 献礼十九大

  今年是民博会连续第八次在烟台举办,七年来民博会已经形成了良好的基础和办会模式,提升了城市文化品质,丰富了市民的文化生活,成为烟台一张鲜明的文化名片和独具特色的文化品牌。

  本届民博会更加注重文化的引领、传播和纽带功能,坚持以人民为中心的工作导向,体现为民、乐民、惠民的宗旨。民博会期间将开展一系列以群众参与为导向的主题活动,让更多市民参与到这一场文化盛宴中,为喜迎党的十九大胜利召开营造浓厚文化氛围,为推动文化强市建设提供新的助力。

  本届民博会作为烟台市文化惠民工艺活动的重要举措,将不收取任何门票,全程向市民免费开放。

  名家大师云集,“山花奖”评选同时启动

  今年民博会最大的看点是第三次承办中国民间艺术最高奖——“山花奖”的评选。“山花奖”三度落户烟台,对于打造烟台乃至山东文化品牌,推动全国各地艺术家交流起到了很好的促进作用。同时,从本届起,“山花奖”由全国每两年选30个改为每两年选8个。

  北京工美集团作为业内龙头也将携“三大名旦”——玉器、景泰蓝、雕漆来烟台参会。北京珐琅厂、北京象牙厂、扬州漆器厂;安徽省民间文艺家协会、河南省民间文艺家协会等也将组团参展。

  此外,中国工艺美术大师、国家级非遗代表性传承人胡深、国家级非遗传承人聂希蔚、国家级非遗传承人李洪斌、中国工艺美术大师、紫砂艺术大师季益顺、国家级非遗传承人王忠杰、中国刺绣艺术大师蔡梅英、中国工艺美术大师郝友友、沈州等大师也将带其作品来到烟台与市民见面。还有许多不能亲自来烟参展的艺术家的作品,也都将在大师坊展区集中亮相。

  活动不断 家门口享受文化盛宴

  除“山花奖”评选外,组委会还特别组织了高密度、高水平的文化展演活动。中国杂技家协会文化惠民专项演出、振兴京剧码头——中国国家京剧院烟台票友会、2017百城旗袍暨爱心使者山东决赛、中国工艺美术学会民间艺术委员会第32届年会、中国民间艺术家公众接待日活动、山东剪纸艺术展等,使本届民博会的参与性更强、趣味性更浓,让广大市民能够参与其中、乐在其中。

  2017民博会由中国民间文艺家协会、中共山东省委宣传部、山东省文联、烟台市人民政府主办,中共烟台市委宣传部、中国文联民间文艺艺术中心、山东省民间文艺家协会、烟台市文联承办。民博会作为行业品牌,已和烟台紧密联系在一起,成为“文化烟台”的一个重要符号。七年来,在“让民间艺术来源于民间,回归于民间”的办会主旨下,使广大市民能够在家门口享受传统文化饕餮盛宴的同时,得到高雅的文化熏陶和艺术享受。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器