此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  脱贫攻坚  >>  扶贫协作 > 正文
扶贫协作
陈飞率德州代表团参加2017香港山东周经贸活动
文章来源:烟台市经济合作局         发布时间:2017年08月18日
  德州新闻网讯(张文)8月14日至17日,2017香港山东周经贸活动在香港举行,市委副书记、市长陈飞率德州代表团参加。活动期间,德州代表团积极参加系列招商活动,并走访驻港部分知名企业,推动经贸交流,洽谈投资合作,各项经贸活动取得圆满成功。

  今年香港山东周活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”。活动期间,陈飞随省政府代表团一同走访了华润集团,与董事长傅育宁及相关产业负责人互动交流,探寻合作机会,凝聚合作共识。

  陈飞一行还会见了中国华融国际控股有限公司董事长杨宜新。陈飞说,华融国际联通境内境外两个市场,为中国华融客户的海外发展及国际化进程提供综合金融服务。当前,德州对于综合金融服务的需求巨大,希望能够借助华融国际的优势资源,为德州城市建设和产业发展提供更大助力。杨宜新表示,华融国际正在实施“立足港澳台、服务大中华,内外联动,对接‘一带一路’”的国际化战略,双方有着广阔合作空间,将更好地为德州提供多功能、一揽子综合金融服务。

  在港期间,我市代表团还分别走访了中信泰富有限公司、融汇集团、香港中华煤气有限公司、光大集团和益海嘉里集团等知名企业。此外,在山东省新旧动能转换重大工程推介会上,德州代表团有两个重点项目成功签约,分别是禹城市与华润电力控股有限公司合作建设的华润禹城风电项目、齐河县与中国光大国际有限公司合作建设的齐河静脉产业园项目。华润禹城风电项目总投资约3亿美元。齐河静脉产业园项目总投资3.8亿美元,涉及运营污水处理厂、海绵城市、河道流域综合整治等多个领域。

  我市已连续9年参加香港山东周活动。今年上半年,我市与香港有进出口实绩企业53家,贸易额同比增长76.3%,实际利用外资同比增长21.4%。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器