此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  脱贫攻坚  >>  扶贫协作 > 正文
扶贫协作
德州市发改委赴烟台市开展第二次扶贫协作产业对接活动
文章来源:         发布时间:2017年07月10日
  为认真贯彻落实全省扶贫协作工作会议和第一次烟台—德州扶贫协作联席会议精神,深入推进两市扶贫协作工作,烟台市发展改革系统组织了第二次烟台—德州扶贫协作产业对接活动,德州市发展改革系统组织企业代表前来参加。活动为期两天,德州代表团实地参观了烟台的5家企业和项目,并组织座谈会交流心得,促进双方协作发展。

  本次活动中,烟德两市发展改革系统对上半年扶贫协作的工作成效进行了总结回顾,就下步两市产业扶贫协作工作进一步深入开展进行了交流。德州鹏达粮油、陵城粮油、乐家客食品、星光糖业、美东农科、沃森农科等企业与我市西瑞康农资、生之道农科、新烟食品、广耀牧业、欣和食品、中亚药业和恒润食品等企业开展了座谈,希望找准合作切入点和突破口,实现优势互补、合作共赢。德州代表团一行还实地考察了鲁花集团、龙大集团、台湾农民创业园、广耀牧业和瀑拉谷休闲产业集群等企业和项目。

  今年3月29日,烟台发展改革系统第一次扶贫协作产业对接活动在德州举行,我市发展改革委根据德州粮油、果蔬、畜牧产业优势,组织张裕、鲁花、龙大、双塔、福祖、新烟等六家企业与德州市16家企业进行了合作洽谈。

  去年8月份,根据山东省委、省政府的统一部署,烟台市和德州市结成了扶贫协作的对子,去年9月份,又召开了烟(台)德(州)扶贫协作第一次联席会议。目前,两市的结对协作已经由市级、县级向镇级、村级延伸,并横向发散到了更多的行业部门。烟台市已有10个区市、48个镇街、264个行政村与德州市10个县市、58个镇街、521个行政村进行了结对。

  烟台市发展改革系统充分发挥职能作用,为烟德双方的扶贫协作、打赢脱贫攻坚战积极行动,不仅担当“信息员”,强化工作研究和与德州沟通力度,深入发掘协作资源,集思广觅合作良机;还是“宣传员”,利用好中国烟台经济合作网等媒体,搭建德州企业在烟宣传平台,发掘多种渠道为两地协作成果、优势产品、旅游形象开展宣传。烟台市发展改革系统还是双方的“服务员”,邀请德州市有关企业来烟参加国际葡萄酒博览会、果蔬食品博览会、北方果树苗木•生产资料交易会等展会,并将根据需求组织更多企业赴德对接洽谈;并且发挥好参谋助手、沟通纽带职能作用,进一步密切与德州发展改革系统的合作关系。





  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器